О нас

«Кузина Белошвейка» –лучшее авторское ателье полного цикла в городе Ульяновске.

Мы не просто создаем одежду для вас – мы создаём ваш неповторимый стиль, чтобы вы всегда выглядели уверенно и красиво, заставляя окружающих восхищаться и подражать вам. Ателье Кузина Белошвейка с 2008 года специализируется на индивидуальном пошиве одежды уровня ведущих европейских домов моды. В нашем коллективе собраны специалисты по дизайнерской разработке и изготовлению женской повседневной и верхней одежды, пошиву шуб , дубленок, кожи, женского классического костюма, вечерней и свадебной моды. У нас работают уникальные мастера по вязанию спицами и крючком, валянию, изготовление кружева, по работе с кожей и мехом, ручной вышивке бисером или стразами, так же мы можем изготовить для Вас сложную машинную вышивку.

Наш дизайнер встретит Вас, поможет Вам определиться с моделью, предложит ткани или посоветует где можно самостоятельно их приобрести. В нашем распоряжении имеются на выбор огромное количество меха и кожи. Также мы избавим Вас от забот о поиске фурнитуры или подбору тканей-компаньонов.

Наши ценности

  • 1. мы ценим стиль и индивидуальность каждого клиента
  • 2. предоставление клиенту услуг, отвечающих самым высоким требованиям,
  • 3. у нас команда профессионалов
  • 4. честность и порядочность
  • 5. высокое качество материалов, которые мы используем в работе

    Ирина и Юлия - 2 сестры, открывшие ателье «Кузина Белошвейка». Они переняли шитье еще в раннем детстве от своей бабушки Зельман Клавдии Григорьевны, которая была профессиональной швеей и шила платья без примерок. В память о ней внучки хранят в ателье старую швейную машину и утюг как семейную ценность и символ того, что побудило их открыть свою мастерскую.

    14 сентября 2008 года было открыто первое ателье «Кузина Белошвейка» в Ульяновске. Ирина Малова и Юлия Арефьева решили создать не просто ателье, а бренд, который гласит: «Мы создаем комфорт, помогая людям чувствовать себя красиво и уверенно». Люди часто спрашивают: «Почему именно Кузина Белошвейка?». Потому что именно эта героиня отражает образ умелицы - двоюродной сестры Арамиса, которую звали Аглая Мишон, - в знаменитом французском романе «Три мушкетера». Кузина Белошвейка воплощает в себе все качества идеальной портнихи.

    Директора ателье рассказали нам про свои первые шаги в открытии собственного бизнеса. Когда возникло первое ателье в ТЦ «Энтера», востребованной услугой был подгон одежды персонально для каждого, так как любая фигура индивидуальна. Поэтому первое ателье занималось срочным ремонтом одежды. Так началось развитие сети по всему городу. Второе ателье открылось в ТЦ «Лидер» в новом городе. Затем переехало в «Версаль», потом в «Пушкаревское кольцо». В 2010 году открылось ателье меха и кожи в здании «Новый Стандарт» на ул. Рылеева. Начали с ремонта меховых изделий, затем, прочно освоившись, ателье приступило к пошиву изделий из меха и кожи.

    В настоящий момент ателье «Кузина Белошвейка» представлено двумя точками: ателье по срочному ремонту одежды в ТЦ «Энтера» и ателье полного спектра услуг в здании «Новый Стандарт». Мастера ателье могут помочь вернуть вещам безукоризненный внешний вид и осуществить идеальную посадку по фигуре. Ателье предлагает все услуги по пошиву, ремонту и реставрации изделий из меха, кожи, замши и дубленок. Высокопрофессиональные мастера могут «реанимировать» вашу любимую вещь. Буквально, вдохнуть в нее новую жизнь. Директора сотрудничают с крупнейшими меховыми складами и поставщиками в Москве.

    С недавних пор ателье предоставляет услугу по пошиву легкого платья по индивидуальным эскизам. Изготавливает вечерние платья, платья на выпускной или костюмы в любом образе от классики до авангарда. «Кузина Белошвейка» также специализируется на пошиве женского пальто, костюмов и другой одежды. Индивидуальный подход к каждому клиенту, позволяет создать уникальную модель. Наш дизайнер-стилист помогает подобрать материал, стиль и фасон, подчеркивающий индивидуальность, скрыть недостатки. А портные быстро и качественно изготавливают наряд из лучших тканей.

    Весной 2015 года в ателье появилась новая необычная услуга – биочистка. Идея пришла, когда приносили меховые изделия на перекрой. Вроде бы мех мог еще прослужить долго, а само изделие морально устарело или просто засалилось. После носки несколько сезонов мех утрачивает блеск, кожа теряет эластичность, замша сильно загрязняется. Химчистка не всегда может решить проблему. Выход один – биочистка меховых, кожаных и замшевых изделий. В мае ведущие специалисты прошли сертифицированный курс обучения в городе Новосибирске и теперь готовы предложить новую долгожданную услугу, которая является эксклюзивной в городе Ульяновске. С помощью биочистки можно качественно чистить любые изделия из натуральных материалов, восстанавливать природную структуру меха, проводить обработку меховых изделий на период длительного хранения, осуществлять антисептическую и профилактическую обработку любых изделий. При этом есть гарантия на сохранение размера, отсутствие деформации и нарушения геометрии изделий, сохранение цветов и оттенков меховых и кожаных изделий, сохранение искусственных покрытий, напылений и модельных наполнений, улучшение запаха и экологической чистоты.

    Ирина Малова - директор ателье и дизайнер одежды. Она, будучи творческим человеком, постоянно нуждается в движении. Ирина, как истинный дизайнер, не может без творчества и развития. Она ежегодно посещает различные международные выставки, такие как «CHAPEAU» (Международная выставка головных уборов), «Текстиль-Легпром» (Международная выставка легкой промышленности), «Mosfur» (Международная меховая индустрия), «Hong Kong Fur» (Международная меховая выставка в Гонконге), сотрудничает с крупнейшим российским поставщиком меха «Accessoire Fur». Она посоветует, что модно в этом сезоне, поможет найти Ваш неповторимый стиль. Доверьтесь и результат превзойдет ваши ожидания.

    Семейность, которая присутствует в этом бизнесе - это и есть ключ к успеху. Главное правило ателье: «Не важно, чем Вы занимаетесь, нужно делать это хорошо. Только в этом случае Вы будете на высоте». В связи с этим хочется выразить благодарность нашим дорогим клиентам. Только с Вами мы можем расти и развиваться уверенно, зная, что Вы нуждаетесь в наших услугах и подсказываете нам идеи для дальнейшего развития. Мы с большой радостью будем служить Вам долго. Всегда рады новой встрече.


    Дизайнер: Ирина Малова

    Модель: Екатерина Абрамова